От автобусной станции в противоположном направлении одновременно отошли два автобуса. Первый автобус шёл со скоростью 60 км/ч и был в пути 2 часа. Второй



автобус за это время проехал на 20 км больше, чем первый. С какой скоростью ехал второй автобус? Чему равно расстояние между автобусами?
Отв. 1:
60*2=120 км проехал 1 автобус
120+20=140 км проехал 2 автобус
140:2=70 км/ч скорость 2 автобуса
120+140=260 км расстояние между автобусами.
Отв. 2:
60*2=120км Это прошел 1 за 2 часа.
120+20=140 км. Это 2 автобус за 2 часа.
140/2=70км\ч .Это скорость 2 автобуса.
120+140=260 км это расстояние между автобусами :)

*